人文与管理学院教师参加中国会计学会会计教育专业委员会数智经济时代会计教育改革研讨会

时间:2024-04-23 作者:郑媛 浏览量:956

419-21日,我校人文与管理学院副院长白云、王沛超、郑媛三位老师老师参加了在南京由中国会计学会会计教育专业委员会主办、东北财经大学会计学院、南京审计大学会计和东北财经大学出版社联合承办的中国会计学会会计教育专业委员会数智经济时代会计教育改革研讨会。

会议听取了中国会计学会副会长上海财经大学党委常委副校长陈信元教授的报告主题《数智时代会计专业本科人才培养的思考》、刘永泽教授进行主题报告《数字信息时代会计课程体系的重构》等10位教授的精彩报告。研讨会涵盖了丰富的内容,包括但不限于以下方面:最新的会计准则和法规解读,帮助老师们及时了解行业动态;数智时代人才培养如何培养,教学大纲如何设置,教学过程遇见新的课程如何教。财务报表分析的方法和技巧,提升教师对企业财务状况的分析能力;审计流程和要点的讲解,加强教师对审计工作的理解;会计信息系统的应用和管理,适应数字化时代的需求;成本核算与管理的要点和案例分析,提高教师的实践操作能力,在培训过程中,专家们通过生动的案例和深入浅出的讲解,使复杂的会计知识变得更加易懂。我校老师们积极参与课堂互动,提出问题并与专家们进行深入探讨。

培训结束后,同行三位老师表示受益匪浅,她们不仅了解了会计领域的最新动态,还掌握了更多有效的教学方法和技巧。回到学校后,他们将把所学知识融入到教学中,为学生提供更优质的教育。